Skin Care

Review Somethinc Salmon DNA + Marine Collagen Elixir dan Holygrail Multipeptide Youth Elixir

Perawatan anti aging nggak melulu mahal dan menyeramkan kok. Di luar sana emang banyak banget prosedur treatment di klinik kecantikan yang identik dengan tindakan suntik skin booster ataupun lainnya yang butuh keberanian dan dana yang nggak sedikit. But now, thanks to technology and science, udah banyak alternatif lain yang lebih ramah di kantong, minim efek samping dan nggak perlu effort terlalu banyak juga buat geng menolak tua yang pengen kulitnya age like a fine wine.

Kalau kamu udah punya skin problems seputar kulit yang mudah kusam, kerasa kendur dan kelihatan nggak sehat, atau mulai ada tanda penuaan seperti wrinkles ataupun fine lines tapi nggak pengen coba treatment klinik atau masih takut pakai skincare anti-aging yang terlalu powerful, kayaknya kamu bakalan suka sih sama dua produk yang akan saya review ini.

Saya sendiri udah memasuki usia late-20s dan macam-macam tanda penuaan tuh udah mulai nggak santai. Mulai dari kulit yang kelihatan nggak sehat dan fresh akibat sering begadang, sampai garis-garis halus di sekitar expression lines seperti garis senyum dan bawah mata yang makin ketara tiap foto apalagi close up. Sedih? Banget. Panik? Tadinya iya sih, tapi pas nemu dua serum kembar Somethinc rasanya jauh lebih tenang karena ternyata masih ada loh anti-aging skincare yang bersahabat di kantong dan kulit sensitive, tapi kerjanya pun nggak bercanda. Yuk bahas!

Packaging

Kedua serum memiliki kemasan khas serum Somethinc lainnya yaitu botol doff semi transparan dengan warna khas orange vs pink. Aplikator yang digunakan juga pipet seperti biasa untuk mengambil cairan serum. Oh iya, keduanya tersedia dalam ukuran botol 20 ml ya, tapi semoga segera ada ukuran 40 ml supaya nggak perlu terlalu sering repurchase.

Ingredients

Somethinc Salmon DNA + Marine Collagen Elixir

Key Ingredients : 62% Deep Sea Water, Salmon DNA, Pseudoalteromonas Ferment Extract, Hydrolyzed Marine Collagen & Pearl

Full Ingredients : 62% Sea Water, glycerin, water, methylpropanediol, 1,2-hexanediol, Pseudoalteromonas Ferment Extract (Antarctica) , ammonium acryloyldimethyltaurate/vp copolymer, butylene glycol, Betaine, DNA (Salmon), adenosine, xanthan gum, Hydrolyzed Marine Collagen, phenoxyethanol, anthemis nobilis flower extract, ethylhexylglycerin, caprylyl glycol, carbomer, Melia Azadirachta Leaf Extract, potassium sorbate, melia azadirachta flower extract, Amino Esters-1, Coccinia Indica Fruit Extract, Solanum Melongena (Eggplant) Fruit Extract, Allantoin, Caffeine, Aloe Barbadensis Flower Extract, sodium metabisulfite, Curcuma longa (Turmeric) Root Extract, Ocimum Basilicum (Basil) Flower/Leaf Extract, Pearl Powder, Lawsonia Inermis (Henna) Flower/Fruit/Leaf Extract, Ocimum Sanctum Leaf Extract, Biotin, Tocopherol

Somethinc Holygrail Multipeptide Youth Elixir

Key Ingredients : 65% Rosa Damascena Water, SYN-AKE & Argireline (Botox-Like Effect), 10 human-identical peptides

Full Ingredients :  65% Rosa Damascena Flower water , glycerin , water, methylpropanediol, 1,2-hexanediol, butylene glycol,  ammonium acryloyldimethyltaurate/vp copolymer, polyglyceryl-10 laurate, Betaine, pentylene glycol, allantoin, adenosine, xanthan gum, octanediol , ethylhexylglycerin, carbomer, anthemis nobilis flower extract, dipeptide diaminobutyroyl benzylamide diacetate, Eclipta prostrata Extract, Coccinia Indica Fruit Extract, polysorbate 20, caffeine, Palmitoyl Tripeptide-1 , sh-Octapeptide-4, sh-Decapeptide-7, Palmitoyl Tetrapeptide-7, Tocopherol, Copper Tripeptide-1, Acetyl Hexapeptide-8, rh-Oligopeptide-1, rh-Polypeptide-1, rh-Oligopeptide-2, rh-Polypeptide-3, rh-Polypeptide-22

Secara kandungan ingredients, kedua serum diklaim aman untuk kulit sensitif, sudah melalui uji dermatologi, tersertifikat non-comedogenic dan hypoallergenic. Khusus Salmon DNA + Marine Collagen Elixir juga fungal-acne friendly.

Baik serum Somethinc Salmon DNA + Marine Collagen Elixir maupun Holygrail Multipeptide Youth Elixir juga bisa digunakan setiap hari (tetap harus melalui patch test ya untuk memastikan kamu nggak alergi terhadap ingredients keduanya), aman untuk ibu hamil maupun ibu menyusui dan memiliki pH yang netral jadi aman banget bahkan untuk kulit sensitif.

Klaim Manfaat Kedua Serum

Cara kerja skincare anti-aging itu ternyata bisa berbeda-beda lho. Nah buat kamu yang bingung perbedaan fungsi dan cara kerja kedua serum ini, coba kita ulik dari ingredients keduanya ya.

Serum Somethinc Salmon DNA + Marine Collagen Elixir bekerja dengan cara mendorong produksi kolagen 1 & 4 yang berperan penting untuk appearance kulit kita terutama untuk bikin kulit lebih elastis, kencang dan terhidrasi. Mungkin kamu udah pernah baca kalau kolagen itu sebetulnya adalah protein yang diproduksi oleh kulit kita, tapi seiring proses aging produksi kolagen semakin berkurang makanya kulit jadi lebih tipis, kering dan nggak elastis. Selain itu, serum ini juga bagus untuk membantu memperbaiki tekstur kulit yang bermasalah, dan membantu regenerasi sel kulit. Terakhir, kandungan pearl juga berperan mengembalikan tampilan kulit glowing.

Sementara Holygrail Multipeptide Youth Elixir punya cara kerja yang sedikit berbeda. Kandungan peptide sendiri adalah salah satu superstar ingredient untuk urusan anti-aging, karena bisa memperbaiki kerusakan kulit, mencegah wrinkles & fine lines, termasuk juga bikin tampilan kulit lebih kencang dan elastis. Fyi, di serum ini kandungan peptidenya ada 12 tipe berbeda, jadi fokus kerjanya pun lebih total.

In conclusion, kalau menurut saya sih serum orange bisa digunakan untuk kamu yang punya tekstur kulit yang ingin diperbaiki, sementara serum pink lebih berfokus untuk mengencangkan kulit (lifting). Kalau soal bikin kulit plump, elastis dan youthful looking dua-duanya udah dilengkapi fungsi yang mendukung.

Cara Penggunaan

Kedua serum ini bisa digunakan setiap hari, pagi maupun malam hari. Biasanya saya gunakan serum Salmon DNA + Marine Collagen Elixir di pagi hari sementara Holygrail Multipeptide Youth Elixir di malam hari sebanyak 5-10 tetes mengikuti panduan di botol kemasan.

Nah, biasanya serum di kategori anti-aging yang punya kandungan active cukup potent kan agak sulit dipakai berbarengan dengan kandungan lain. Contohnya retinol yang penggunaannya harus hati-hati nggak boleh sembarangan mix and match karena bisa bikin kulit iritasi. Sementara baik serum Salmon DNA ataupun Holygrail Multipeptide keduanya aman banget digunakan setiap hari, di layer dengan serum lainnya juga nggak ada masalah.

Menurut saya juga keduanya nggak menimbulkan efek samping ataupun iritasi sama sekali. Kulit saya sendiri punya history eksim dan mudah iritasi jadi lumayan harus hati-hati untuk pakai actives. So, it’s a really positive point terutama untuk kamu yang punya kulit sensitif ya karena akhirnya makin banyak pilihan skincare anti-aging yang ramah di kulit sensitif.

Oh iya, serum Somethinc Salmon DNA + Marine Collagen Elixir punya tekstur yang cukup runny, sementara Holygrail Multipeptide Youth Elixir agak sedikit lebih tebal tapi keduanya mudah menyerap kok di kulit. Another plus point karena keduanya nggak mengandung tambahan parfum jadi makin aman digunakan, karena parfum di skincare bisa jadi trigger iritasi kulit buat sebagian orang.

Hasil Penggunaan Somethinc Salmon DNA dan Holygrail Multipeptide

Saya menghabiskan kedua botol serum setelah kurang lebih 3 minggu penggunaan. Sejak awal nggak ada sama sekali feels iritasi atau efek samping lainnya, bahkan saat di-layer dengan actives seperti AHA dan BHA. Beberapa perbedaan yang paling terlihat setelah pemakaian di atas 2 minggu adalah kulit saya jadi jauh lebih plump tapi kencang, nggak kelihatan bloated dan sagging seperti biasanya. Sayangnya kedua hal ini kurang tertangkap kamera, tapi jujur bikin happy terus kalau ngaca karena rasanya kulit berasa lebih sehat banget dan youthful looking. Selain itu rasanya skincare lain jadi makin maksimal kerjanya di kulit, mungkin karena kulit pun udah lebih sehat jadi mudah nerima produk yang berlayer-layer ya?

Nah beberapa perubahan lainnya yang saya notice setelah lihat foto before-after, adalah smile lines yang kelihatan lebih samar, tekstur bopeng yang lebih samar juga, dan acne scars di pipi yang jauh banget lebih improve. Jujur ya, soal fine lines lumayan bikin saya panik karena untuk usia late-20s tampilan fine lines saya udah lumayan parah. Tapi beneran tertolong banget setelah pakai serum Somethinc ini. Nah, terus jerawat yang di bagian pipi itu sebetulnya udah nggak aktif alias hanya tersisa warna kemerahan dan scars yang memang susah banget hilang sejak hampir 2 bulan. Tapi di foto after penggunaan serum, ternyata bisa lho kelihatan jauh lebih baik. Tekstur scarsnya udah sangat sangat memudar, tinggal sisa PIE alias warna kemerahan aja. Kamu yang punya tipe kulit acne prone pasti lebih familiar sama struggle buat hilangin tekstur kulit akibat bekas luka jerawat yang susahnya minta ampun.

Final Verdict

Saya merekomendasikan banget kamu untuk cobain kedua serum ini, bisa pilih salah satu sesuai fokus utama yang ingin diperbaiki atau bisa langsung keduanya digunakan bersamaan seperti yang saya lakukan untuk hasil yang lebih maksimal. Saya sendiri bakalan masukin kedua serum ke rutinitas jangka panjang alias bakalan repurchase terus karena saya percaya perawatan anti aging itu butuh komitmen jangka panjang dan hasilnya pun akan terlihat bukan dalam waktu dekat tapi beberapa tahun kedepan. Kalau hasil dalam 3 minggu aja udah sebagus itu, kayaknya saya bakalan beli lagi dan lagi, apalagi karena harganya masih ramah di kantong. Gimana, kamu jadi penasaran mau cobain nggak nih? Semoga reviewnya membantu ya!

8 Comments

  • Fidel

    Hi there! Quick question that’s entirely off topic.
    Do you know how to make your site mobile friendly?

    My web site looks weird when browsing from my iphone4.

    I’m trying to find a theme or plugin that might be
    able to resolve this issue. If you have any recommendations, please share.

    Many thanks!

  • Jonah

    Aw, this was an extremely nice post. Spending some time and actual effort to produce a superb article… but what can I say… I hesitate a lot and don’t manage to get nearly anything done.|

  • Betsy

    You can definitely see your expertise in the work you write. The sector hopes for even more passionate writers such as you who are not afraid to mention how they believe. At all times go after your heart.|

  • Holly Farney

    Oh my goodness! Incredible article dude! Thank you so much, However I am experiencing problems with your RSS. I don’t know the reason why I am unable to subscribe to it. Is there anybody getting similar RSS issues? Anyone that knows the answer can you kindly respond? Thanks!!|

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *