Skin Care

3 Produk Skincare Some By Mi Paling Populer di Indonesia

Kalau kamu pengabdi produk skincare Korea, pasti nama brand Some By Mi nggak asing lagi di telinga. Bahkan beberapa produknya sempat beneran viral dan populer untuk waktu yang cukup lama. 

Nah, di antara banyak produk skincare Some By Mi yang menarik banget untuk dibahas, kali ini saya bakalan share 3 produk milik Some By Mi yang paling populer di kalangan pecinta skincare Korea. Siapa tau, kamu lagi mau cobain produk skincare dari Some By Mi untuk pertama kalinya, berikut ini rekomendasi saya :

1. Some By Mi AHA-BHA-PHA 30 Days Miracle Toner

Obviously, produk pertama Some By Mi yang dipasarkan di Indonesia ini akan masuk dalam daftar. Dikenal dengan nama singkat Some By Mi Miracle Toner, produk exfoliating toner milik brand Korea satu ini memang cukup fenomenal. Nggak heran, karena menurut saya pribadi, kandungan dalam ingredient list produk toner satu ini memang bikin penasaran banget. Dalam satu botol toner, produk ini mengandung komposisi chemical exfoliator yang berbeda, ada AHA (Alpha Hydroxy Acid), BHA (Beta Hydroxy Acid) dan PHA (Poly Hydroxy Acid) sekaligus. Tiga kandungan ini jika ditandem dalam satu produk, biasanya akan ampuh banget soal membersihkan pori-pori kulit dari kotoran sekaligus mendorong pembentukan sel kulit baru.

some by mi miracle toner
Image source : http://www.syafiqahhashimxoxo.com/

Nggak perlu khawatir toner ini akan terlalu keras untuk kulit kamu. Di beberapa orang dengan kulit yang cenderung sensitif, justru Some By Mi toner ini terbilang cukup aman digunakan. Selain kandungan exfoliating yang jadi fungsi utama, toner ini juga mengandung Niacinamide 2%, witch hazel dan tea tree oil. Kandungan tadi bisa membantu mencerahkan kulit dan memperbaiki barrier kulit sehingga kandungan eksfoliator tadi nggak terlalu bersifat “menyakiti” kulit secara berlebihan.

Menurut beberapa pengguna miracle toner Some By Mi, produk ini bisa bantu mengatasi jerawat, bekas jerawat, bruntusan, dan bikin kulit jadi kelihatan lebih cerah, sehat dan kencang. Tapi perlu dicatat, kamu perlu cek kembali apakah ada ingredients yang kurang cocok di kulitmu, dan efek produk skincare tentunya dapat berbeda di satu orang dengan orang lainnya. Hal yang terpenting, jangan lupa gunakan produk exfoliating toner dengan intensitas secukupnya ya, jangan terlalu berlebihan apalagi jika kamu belum pernah sama sekali menggunakan produk skincare eksfoliasi

Berikut ini review Some By Mi Miracle Toner di Female Daily dan Sociolla.

2. Some By Mi Snail Truecica Miracle Repair Serum

Untuk saya pribadi, kandungan Snail yang memang populer banget di Korea sempat bikin maju mundur untuk dicobain. Antara penasaran, tapi juga kebayang menggunakan ekstrak lendir siput di wajah, yang pastinya bukan sesuatu yang familiar. Hal pertama yang paling bikin produk Some By Mi serum satu ini menarik adalah ingredients list-nya yang cukup lengkap. Ada Niacinamide, Snail Secretion Filtrate, Allantoin, Tea Tree Leaf Extract, dan Centella Asiatica Extract. Sebelum baca klaim fungsi produknya, saya sudah menebak bahwa produk serum ini bakalan berfungsi baik untuk melembabkan kulit. 

some by mi snail truecica
Image source : beautyanddewdrop.blogspot.com

Ternyata, kandungan utama serum ini yakni Black Snail Extract dan Truecica punya banyak fungsi, di antaranya : memperbaiki kerusakan kulit, membantu regenerasi kulit, menenangkan kulit, memperkuat lapisan barrier kulit, dan menghilangkan bekas noda dan luka di kulit. Exactly, serum ini bakalan jadi penyelamat untuk kulit super kering dan damaged, misalnya untuk yang punya kondisi kulit sering rashes, gatal dan iritasi hingga pemilik kulit eksim, rosacea dan psoriasis.Oh iya, saya juga mau apresiasi packaging serum Some By Mi ini karena menggunakan packaging pump, sehingga jauh lebih higienis untuk penyimpanan dan penggunaan dibanding dengan bentuk packaging dropper pada produk serum kebanyakan.

Berikut ini review Some By Mi Snail Truecica Serum di Female Daily dan Sociolla.

3. Some By Mi Galactomyces Pure Vitamin C Serum

Produk ketiga dan yang buat saya paling penasaran adalah produk serum lagi, yaitu Some By Mi Galactomyces Pure Vitamin C Serum. Jujur aja, saya pribadi beberapa kali nggak cocok dengan kandungan Vitamin C pada skincare, sehingga menyebabkan kulit malah jadi breakout. Tapi saya penasaran banget dengan produk vitamin C serum dari Some By Mi karena dia juga punya kandungan Galactomyces, yang kalau kamu tau kandungan ini adalah kandungan utama skincare SK-II. 

some by mi galactomyces pure vitamin c serum
Image source : hikoco.co.nz

Produk serum ini diklaim berfungsi untuk mencerahkan kulit, melembabkan sekaligus sebagai anti-wrinkle, alias produk anti-aging juga. Sungguh promising banget kan? Apalagi kalau lihat review orang-orang yang cocok menggunakan produk serum ini. Tapi jangan lupa, karena kandungan Vitamin C pada serum ini termasuk tinggi, maka penggunaan sunscreen pada pagi hari adalah hal yang wajib dilakukan ya!

Baca Juga : Review Sunscreen Lacoco Daily UV Counter SPF 50 PA +++, Sunscreen Ringan dari Brand Lokal

Berikut ini review Some By Mi Galactomyces Pure Vitamin C Serum di Female Daily dan Sociolla.

Nah kalau kamu tertarik buat beli produk-produk dari brand Korea Some By Mi, kayaknya Some By Mi Indonesia juga sudah cukup lengkap kok produknya. Kamu bisa coba cari informasinya di instagram Some By Mi Indonesia ya. Kalau kamu, ada produk skincare Some By Mi yang sedang kamu suka atau incar nggak nih?

_______________________________

Halo, terima kasih ya sudah baca blog Somethingbitter.com,

Kenalan yuk, saya Azalia. Menulis skincare dan makeup sejak intern di Female Daily tahun 2017, lalu kembali menjadi kontributor di tahun 2019-2020, membuat saya jatuh cinta pada bidang ini. Selain nulis review di blog, saya juga suka bikin konten makeup transisi dan tips makeup dan skincare di instagram @azaliardn, if you found me from this blog please let me know, we can talk about skincare products too dan jadi teman ngobrol online hehe, hit me up on DM okay?

Di luar aktivitas membuat konten di platform milik pribadi, saya juga menjadi konten kreator untuk Chocolaspa dan menjadi SEO Specialist di Kompas.com sebagai pekerjaan penuh waktu saat ini.

Anyways, i’m a huge fan of local brand, dan kalau kamu dari tim brand skincare ataupun makeup lokal, hello to you! And please feel free to ask me to review your products, will give you full support and my best writing!


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *