Skin Care

10 Rekomendasi Serum Niacinamide dari Brand Lokal ๏ปฟ

Sebagai fans Niacinamide sejak 2017, sekaligus pendukung local brand garis keras (haha!), saya mau kasih kamu rekomendasi produk-produk skincare yang mengandung Niacinamide dari brand lokal. Kebanyakan produk yang saya mention disini adalah produk serum yang mengandung Niacinamide sebagai kandungan utamanya, tapi bentuknya hanya rekomendasi ya karena saya belum pernah beneran coba sepuluh produk ini (hopefully soon!). Tapi tenang aja kok, saya hanya akan bahas produk yang sudah mengantongi izin BPOM walaupun produknya masih baru launching.

Sebelum bahas produk, pastikan kamu sudah kenalan dulu ya sama kandungan Niacinamide. Apa fungsi dan manfaat skincare Niacinamide untuk kulit dan kenapa active ingredient ini tuh banyak direkomendasikan oleh skincare geek termasuk saya. Kalau belum, kamu bisa baca post saya sebelumnya disini.

Let’s begin the product recommendation list!

Berikut ini 10 rekomendasi serum Niacinamide terbaik dari brand lokal yang bisa kamu coba :

1. Somethinc Niacinamide + Moisture Beet Serum

ingredient serum somethinc niacinamide
ingredients Somethinc Niacinamide Serum

Key Ingredients: 10% Niacinamide (Full Active Ingredients) + 100% Beet Extract from Swiss

2. Whitelab Brightening Face Serum Niacinamide10% + Collagen

ingredient serum whitelab brightening niacinamide
ingredient Whitelab niacinamide

Key Ingredients: 10% Niacinamide + Collagen

Baca Juga : Review Avoskin Your Skin Bae Niacinamide Toner dan Alpha Arbutin Serum untuk Mencerahkan Kulit

3. The Aubree Niacinamide Skin Booster

ingredient Aubree Niacinamide
ingredient Aubree Niacinamide

Key Ingredients: Aqua, Niacinamide, Glycerin, Isohexadecone, Polysorbate 20, Panthenol, Phenoxyethanol, Polyacrylamide, C13-14 Isoparaffin, C9-11 Pareth-6, Allantoin, Sodium Hyaluronate, Parfum.

4. ElsheSkin Radiant Skin Serum

ingredient elsheskin radiant skin serum
ingredient elsheskin radiant skin serum

Key Ingredients (Actives): Arbutin, Acetyl Tyrosine, Saxifraga Sarmentosa Extract, Paeonia Suffruticosa Root Extract, Aminopropyl Ascorbyl Phosphate, Scutellaria Baicalensis Root Extract, Glutathione, Niacinamide, Vitis Vinifera Seed Extract, Lecithin, Linoleic Acid, Tocopheryl Acetate, Sodium Ascorbyl Phosphate, Tocopherol, Sodium Hyaluronate.

5. Avoskin Miraculous Refining Serum

ingredient avoskin refining serum
ingredient avoskin refining serum

Ingredients: Water, Propylene Glycol, Glycolic Acid, Niacinamide, Salicylic Acid, Butylene Glycol, Amylopectin, Xanthan Gum, Dextrin, Chamomilla Recutita (Matricaria) Flower Extract, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Fucus Vesiculosus Extract, Rubus Idaeus (Raspberry) Fruit Extract, Acer Saccharum (Sugar Maple) Extract, Portulaca Oleracea Extract, Hydroxypropyl Bisstearamide MEA, Polyglutamic Acid, Tetrasodium EDTA, Sodium Hydroxymethylglycinate, Triethanolamine, Dipropylene Glycol, Behenyl Alcohol, Ceteareth-20, Cholesteryl Isostearate, Tricaprylin, Cetearyl Alcohol , Squalane , Cholesterol , Stearic Acid, Dimethicone, Phenoxyethanol.

6. Raiku Brightening Serum

ingredient raiku brightening serum
ingredient raiku brightening serum

Ingredients: Niacinamide, Rice Extract, AHA, Safflower

7. Joylab Moisture Bomb Pudding Gel Creme

ingredient joylab moisture bomb
ingredient joylab moisture bomb

Key Ingredients: Niacinamide, Betaine

8. Dermaluz Lucem Smoothes Power Serum with Galactomyces

ingredient dermaluz lucem smoothes
ingredient dermaluz lucem smoothes

Ingredients: Niacinamide, Galactomyces Ferment Filtrate, AHA, BHA, Alpha Arbutin

9. Trueve Niacinamide 10% + Ceramide Brightening Serum

ingredient trueve niacinamide serum
ingredient trueve niacinamide serum

Key Ingredients: Niacinamide 10%, Ceramide, Cystoseira Tamariscifolia

10. Skin Game Theory of Everything Essence

ingredient skin game theory of everything essence
ingredient skin game theory of everything essence

Ingredients: Aqua, Butylene Glycol, Niacinamide Cystoseira Tamariscifolia Extract Centella Asiatica, Phenoxyethanol, Sodium Hyaluronate, Glycyrrhiza Glabra (Licorice) Root Extract, Allantoin, Hydroxypropyl Methylcellulose

Karena kebanyakan produk di atas belum pernah saya coba, kamu bisa cari review masing-masing produk di instagram brand ataupun di Sociolla dan Female Daily ya. Sementara untuk serum Niacinamide yang pernah saya bahas di blog, yaitu The Ordinary Niacinamide 10% + Zinc 1% dan Somethinc Niacinamide 10% + Moisture Beet Serum bisa kamu baca disini. And if you feel like talking more about local skincare products, kamu bisa main ke instagram saya atau cek hashtag berikut ini : #NgobrolinSkincare dan #DariBrandLokal. Hope the article helps you!

___________________

Halo, terima kasih ya sudah baca blog Somethingbitter.com,

Kenalan yuk, saya Azalia. Menulis skincare dan makeup sejak intern di Female Daily tahun 2017, lalu kembali menjadi kontributor di tahun 2019-2020, membuat saya jatuh cinta pada bidang ini. Selain nulis review di blog, saya juga suka bikin konten makeup transisi dan tips makeup dan skincare di instagram @azaliardn, if you found me from this blog please let me know, we can talk about skincare products too dan jadi teman ngobrol online hehe, hit me up on DM okay?

Di luar aktivitas membuat konten di platform milik pribadi, saya juga menjadi konten kreator untuk Chocolaspa dan menjadi SEO Specialist di Kompas.com sebagai pekerjaan penuh waktu saat ini.

Anyways, iโ€™m a huge fan of local brand, dan kalau kamu dari tim brand skincare ataupun makeup lokal, hello to you! And please feel free to ask me to review your products, will give you full support and my best writing!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *