• Makeup

    Review Catrice 12H Matt Mousse Make Up

    Akhirnya ada juga produk complexion yang saya bahas. Karena sebenarnya saya paling nggak suka gonta ganti produk base, and its simply karena takut salah beli warna, atau takut oxidize. Jadi ya, mentok mentok saya cuma pakai DD cream dari Wardah…

  • Review Produk,  Skin Care

    Cara Mendapatkan SOCOBOX Sociolla

    Minggu lalu saya baru saja dapat paket yang dikirimkan oleh Sociolla, saya dapat satu rangkaian produk di #SOCOBOX karena saya ikut berpartisipasi dalam Review Rally yang diadakan Sociolla di awal bulan Juni kemarin. Produk dalam SOCOBOX Sociolla yang saya dapatkan…

  • Skin Care

    Rekomendasi Lip Balm yang Bagus untuk Bibir Kering

    Siapa disini yang sehari-harinya selalu mengandalkan liquid lipstick atau lip cream matte supaya nggak terlihat kusam mukanya? Yup, saya juga big fan segala jenis lipstick yang punya hasil akhir matte. Bahkan dalam satu hari saya bisa ganti-ganti warna sampai dua…

  • Skin Care

    Rekomendasi Skin Care dan Obat untuk Atopic Dermatitis

    Melanjutkan pembahasan sebelumnya tentang Atopic Dermatitis yang jadi musuh saya beberapa bulan terakhir ini, di post kali ini saya akan share beberapa skincare rekomendasi yang bisa membantu ‘menjinakkan’ AD biar nggak terlalu gatal ataupun kering sampai iritasi. Sebenarnya artikel tentang rekomendasi skin care saya udah sempat naik di blog Female Daily,…

  • Skin Care

    Ngobrol Soal Bisnis Medina Zein di Bidang Kecantikan

    Sudah baca pengalaman saya dengan skincare MD Glowing? Sekarang kenalan yuk, dengan CEO-nya, hijaber berusia 26 tahun, Medina Zein. Nah, kalau kemarin sudah bahas salah satu jurusan pendidikan yang berhubungan dengan bidang kecantikan yakni jurusan tata rias, sekarang kita bahas tentang bisnis di…

  • Skin Care

    Review Studio Tropik #Flawless Priming Water

    Sebagai pemilik kulit dry to sensitive, saya sering menggunakan face mist untuk sehari-hari. Bukan untuk step skin care di pagi atau malam hari sih, tapi lebih untuk menyegarkan dan melembapkan kulit wajah di siang hari. Beberapa bulan terakhir saya selalu…

  • Makeup

    Kuliah Jurusan Tata Rias, Belajar Apa Saja?

    Harus menguasai kimia dasar sampai anatomi tubuh, kuliah jurusan tata rias ternyata nggak semudah yang dibayangkan! Saya nggak sengaja lihat YouTube Channel Mutia Anjani, mahasiswa UNJ yang share tentang serba-serbi kuliah di jurusan tata rias alias cosmetology. Honestly speaking, reaksi pertama saya saat lihat thumbnail video Mutia…

  • Body Health

    Saya dan Dermatitis Atopik

    Here’s the deal, I am ‘gifted’ this Atopic Dermatitis when I’m 23 years old when everyone else normally have it back when they’re a toddler. Iya, kata artikel-artikel yang saya baca, Dermatitis Atopik atau AD itu biasanya muncul pas kita masih…

  • Body Health,  Body Love

    4 Artikel Female Daily Yang Saya Tulis

    Akhir tahun 2017 lalu, saya selesai menjalani magang di Female Daily Network! Yes, it was a super lucky of me to have such opportunity untuk nyicipin rasanya kerja di kantor FDN (cerita lengkap masa magangnya menyusul ya!). Selain kantornya yang dream office banget, posisi…

  • Makeup

    Review Battle 3 Produk Maskara Maybelline vs Catrice

     I can never go a day without mascara on my lashes! Yes, i wear mascara almost everyday sebelum bulan ini akhirnya memutuskan untuk mascara-free dulu, tapi tetep aja, mascara is a must! Oh ya, dibandingin sama eyeliner pun, saya emang #TeamMascara, apalagi maskara Maybelline hehe. My wide eyes…