Skin Care

Skin Care

Cara Cepat Menghilangkan Komedo

Salah satu skin problem yang paling nyebelin buat saya adalah komedo. Both whiteheads and blackheads pasti pernah dialami masing-masing orang. Sebenarnya dari dulu saya masih struggling sama yang namanya pori-pori besar, clogged pores, dan teman-temannya. Apalagi kalau lagi ada event atau lagi seneng pakai make up, bakalan terganggu banget kalau ada komedo. Make up jadi […]

Read More
Review Produk
Skin Care

Cara Mendapatkan SOCOBOX Sociolla

Minggu lalu saya baru saja dapat paket yang dikirimkan oleh Sociolla, saya dapat satu rangkaian produk di #SOCOBOX karena saya ikut berpartisipasi dalam Review Rally yang diadakan Sociolla di awal bulan Juni kemarin. Produk dalam SOCOBOX Sociolla yang saya dapatkan dikhususkan untuk pemilik kulit berjerawat, sesuai dengan skin concern  yang saya isi di beauty profile saya yang […]

Read More
Skin Care

Rekomendasi Lip Balm yang Bagus untuk Bibir Kering

Siapa disini yang sehari-harinya selalu mengandalkan liquid lipstick atau lip cream matte supaya nggak terlihat kusam mukanya? Yup, saya juga big fan segala jenis lipstick yang punya hasil akhir matte. Bahkan dalam satu hari saya bisa ganti-ganti warna sampai dua atau tiga kali kalau lagi bosan. Jadi tiap habis sholat biasanya bawa pouch kecil berisi […]

Read More
Skin Care

Rekomendasi Skin Care dan Obat untuk Atopic Dermatitis

Melanjutkan pembahasan sebelumnya tentang Atopic Dermatitis yang jadi musuh saya beberapa bulan terakhir ini, di post kali ini saya akan share beberapa skincare rekomendasi yang bisa membantu ‘menjinakkan’ AD biar nggak terlalu gatal ataupun kering sampai iritasi. Sebenarnya artikel tentang rekomendasi skin care saya udah sempat naik di blog Female Daily, tapi di postingan ini saya akan sedikit melengkapi daftar produknya dengan beberapa skincare yang direkomendasikan oleh pembaca […]

Read More
Skin Care

Ngobrol Soal Bisnis Medina Zein di Bidang Kecantikan

Sudah baca pengalaman saya dengan skincare MD Glowing? Sekarang kenalan yuk, dengan CEO-nya, hijaber berusia 26 tahun, Medina Zein. Nah, kalau kemarin sudah bahas salah satu jurusan pendidikan yang berhubungan dengan bidang kecantikan yakni jurusan tata rias, sekarang kita bahas tentang bisnis di bidang kecantikan yang saat ini mulai banyak berkembang.  Sejak awal membangun klinik kecantikan dan mulai […]

Read More
Skin Care

[Review] Studio Tropik #Flawless Priming Water

Sebagai pemilik kulit dry to sensitive, saya sering menggunakan face mist untuk sehari-hari. Bukan untuk step skin care di pagi atau malam hari sih, tapi lebih untuk menyegarkan dan melembapkan kulit wajah di siang hari. Beberapa bulan terakhir saya selalu menggunakan facial spray Evian dan Studio Tropik setelah berpanas-panasan naik ojek online atau saat sore […]

Read More
Skin Care

[Review] Nyobain Lip Scrub dan Lip Balm Lokal Liplapin

Suka produk lokal dan natural? Produk lip scrub dan lip balm murah dari Liplapin bisa kamu coba. Saya termasuk yang punya bibir kering banget bahkan cenderung sering pecah-pecah. Kalau lagi parah-parahnya bisa sampai perih karena saya gatel banget buat nyabutin yang ngelupas. And to top it all of, saya cukup suka menggunakan lipstick matte dan liquid lipstick yang udah pasti […]

Read More
Skin Care

[Review] Wardah Micellar Water

Spoiler-alert : Produk Wardah Micellar Water ini bisa bikin saya berpindah dari micellar water yang udah empat kali saya re-purchase! Sebenarnya Wardah bisa dibilang telat karena baru ngeluarin produk micellar water akhir tahun 2017 lalu, sementara brand-brand lain udah sejak beberapa bulan (bahkan tahun) sebelumnya hampir serentak memasarkan produk serupa. Tapi karena produk micellar water sendiri masih banyak penggemarnya dan akan selalu jadi andalan untuk first […]

Read More