• Makeup

    5 Koleksi Makeup Lokal Berkolaborasi dengan Brand Makanan Indonesia

    Kolaborasi makeup dengan beauty influencer atau artis? Udah biasa. Kolaborasi makeup dengan makanan? Gemas banget! Pertama kali saya tahu ada brand makeup yang bikin koleksi hasil kolaborasi dengan brand F&B (food&beverages) adalah pas The Face Shop merilis koleksi The Face Shop x Coca-Cola dan Tony Moly dengan koleksi Samyang-nya. Walaupun belum pernah nyobain tapi sejujurnya saya penasaran banget sama kedua koleksi ini. Apalagi setelah tahu kalau brand lokal juga sekarang udah ngeluarin beberapa koleksi kerjasamanya bareng merk makanan dari mulai wafer jadul sampai kopi kekinian. Aduh gemes banget nggak tuh? Nah saya coba kumpulin ya beberapa kolaborasi gemas mereka di…

  • Review Treatment

    Review Treatment Laser Black Doll di MD Clinic

    Kalau kamu belum baca cerita pengalaman saya mencoba treatment pertama kali di MD Glowing Clinic, boleh cek artikelnya dulu ya. Lalu setelah itu saya juga bahas tentang treatment Hydrapeel Dermabrassion yang saya lakukan sebelum treatment Laser Black Doll di MD…

  • Review Treatment

    Pengalaman Treatment Pertama di MD Clinic

    Dari tahun 2016 saya sudah mencoba dua jenis skincare dari MD Glowing, tapi belum pernah sama sekali cobain treatment di MD Clinic. Karena penasaran, bulan ini akhirnya saya mencoba untuk berkunjung ke salah satu cabang MD Clinic untuk mencoba treatment…

  • Skin Care

    Althea Indonesia is Back, girls!

    Sekitar tahun 2015 dulu, yang namanya belanja produk K-Beauty itu udah pasti di Althea. Setuju nggak? Sebelum store fisik brand Korea muncul seperti sekarang, saya sih lebih senang pilih-pilih produk di website Althea ketimbang harus cari jastip korea atau beli…

  • Trend

    5 Alasan Lash Lift Lebih Baik dibanding Eyelash Extension

    Beberapa waktu lalu saat eyelash extension lagi cukup digandrungi, saya salah satu yang tertarik banget walaupun pada akhirnya memutuskan untuk nggak nyobain karena alasan larangan agama hehe. Tapi tiap lihat orang yang bulumatanya tebal dan lentik ala eyelash extension, seneng…

  • Makeup

    Pengalaman Saya Magang di Female Daily Network

    Gimana sih rasanya kerja di kantor yang isinya cewek semua? Banyak dapet produk make up gratis dong? Ketemu FD Babes juga ngga di kantor? ….dan banyak pertanyaan lainnya yang sering ditanyain orang sekitar saya pas saya bilang pernah magang di…

  • Review Produk

    Mana yang Lebih Bagus, Lip Tint Wardah VS Emina?

    Kalau biasanya brand lokal lebih sering dikenal dari produk matte lipcream-nya, di tahun 2018 ini beberapa brand dalam negeri mulai mengeluarkan produk bibir baru yakni lip tint. Di awali BLP Beauty yang merilis produk Lip Stain di awal tahun, nah…