Makeup

Cushion Compact Rollover Reaction: Cushion Brand Lokal Paling Wajib Punya!

Setelah beberapa kali mengeluarkan produk makeup dekoratif dari mulai lip cream, liquid eyeshadow sampai brow mascara, akhirnya brand Rollover Reaction mulai merambah ke produk complexion! Dari awal saya udah semangat banget karena menurut saya pemilihan cushion compact sebagai produk complexion pertama mereka bisa dibilang cukup berani. Kenapa? Biasanya nih, produk cushion bakalan punya banyak celah […]

Read More
Trend

5 Alasan Lash Lift Lebih Baik dibanding Eyelash Extension

Beberapa waktu lalu saat eyelash extension lagi cukup digandrungi, saya salah satu yang tertarik banget walaupun pada akhirnya memutuskan untuk nggak nyobain karena alasan larangan agama hehe. Tapi tiap lihat orang yang bulumatanya tebal dan lentik ala eyelash extension, seneng aja gitu. Menurut saya bulu mata eyelash extension emang mempengaruhi penampilan banget sih, makanya banyak […]

Read More
Skin Care

Unboxing Socobox Best of 2018 : Socobox Sociolla Kedua di Tahun ini!

Setelah dapat Socobox pertama saya bulan Juni lalu, di awal Desember ini saya jadi salah satu Soco Member yang beruntung untuk dapat Socobox edisi Best of 2018! Masih sama seperti sebelumnya, campaign Socobox Best of 2018 ini kita cuma perlu tulis review produk sebanyak-banyaknya dan akan ada 1000 orang yang dapat Socobox berisi produk-produk best seller di Sociolla sepanjang […]

Read More
Makeup

Pengalaman Saya Magang di Female Daily Network

Gimana sih rasanya kerja di kantor yang isinya cewek semua? Banyak dapet produk make up gratis dong? Ketemu FD Babes juga ngga di kantor? ….dan banyak pertanyaan lainnya yang sering ditanyain orang sekitar saya pas saya bilang pernah magang di kantor Female Daily. Kalau kamu juga penasaran banget gimana #TheFDNLife, let me show you a […]

Read More
Review Produk

Mana yang Lebih Bagus, Lip Tint Wardah VS Emina?

Kalau biasanya brand lokal lebih sering dikenal dari produk matte lipcream-nya, di tahun 2018 ini beberapa brand dalam negeri mulai mengeluarkan produk bibir baru yakni lip tint. Di awali BLP Beauty yang merilis produk Lip Stain di awal tahun, nah sekarang dua brand favorit dari drugstore juga punya produk lip tint. Brand yang saya maksud […]

Read More
Makeup

3 Rekomendasi Make Up Artist di Bandung

Awal tahun 2017 lalu saya punya agenda sehari-hari yang cukup seru yaitu hunting make up artist di Bandung! Tepatnya bulan Februari tahun lalu saya wisuda sarjana setelah lulus sidang akhir di penghujung tahun 2016. Semua keperluan wisuda harus dipersiapkan secara detail termasuk make up artist yang akan saya pilih untuk dandanin saya di hari H […]

Read More
Review Produk

[Review] Produk DD Cream Wardah untuk Daily Makeup

Kalau ditanya, “pernah pergi ke kantor atau hangout tanpa pakai makeup alias bare face nggak?” saya akan jawab “enggak!” dengan super percaya diri. Karena pertama, I find happiness in makeup dan kedua saya memang belum cukup pede untuk keluar rumah dengan my own bare skin. And that’s why I need my DD cream Wardah! Baca […]

Read More
Skin Care

Cara Cepat Menghilangkan Komedo

Salah satu skin problem yang paling nyebelin buat saya adalah komedo. Both whiteheads and blackheads pasti pernah dialami masing-masing orang. Sebenarnya dari dulu saya masih struggling sama yang namanya pori-pori besar, clogged pores, dan teman-temannya. Apalagi kalau lagi ada event atau lagi seneng pakai make up, bakalan terganggu banget kalau ada komedo. Make up jadi […]

Read More
Uncategorized

To Kak Annetta Darandri,

5 Juli 2017 Throwback to approximately one year ago, Gue baru aja pulih sehabis sakit seminggu lamanya. H+1 sehabis diinfus dadakan, gue bangun pagi hari dan hal pertama yang gue lakukan adalah ambil laptop dan mulai nulis portfolio untuk melamar posisi intern di tim editorial Female Daily. Kalau nggak salah hari itu batas terakhir untuk […]

Read More
Makeup

[Review] Catrice 12H Matt Mousse Make Up

Akhirnya ada juga produk complexion yang saya bahas. Karena sebenarnya saya paling nggak suka gonta ganti produk base, and its simply karena takut salah beli warna, atau takut oxidize. Jadi ya, mentok mentok saya cuma pakai DD cream dari Wardah untuk sehari-hari, atau foundation Milani kalau mau agak lebih niat sedikit make up-nya. Jadi ceritanya […]

Read More